полезная информация

Почему таунхаус?

В столице Верхневолжья активно развивается формат малоэтажного строительства: таунхаусы в Твери за последние годы стали реальной конкуренцией обычному городскому жилью – квартирам и апартаментам. Сегодня сблокированные малоэтажные дома не являются исключительно загородным видом жилья. Можно выбрать себе вариант в пределах Центрального района Твери, не говоря уже о Московском или Заволжском. Но выгодное ли это приобретение, и насколько таунхаусы долговечны?
Английское название можно перевести как «особняк, городской дом». По своей же сути таунхаус - это апартаменты, расположенные на нескольких уровнях. Как правило, они занимают два или три этажа. Для каждой семьи оборудован отдельный вход и небольшой земельный участок для индивидуального пользования. Также есть гараж или выделенное парковочное место.
Система теплоснабжения таунхаусов автономная – горячая вода и отопление обеспечиваются собственным котлом, который устанавливается на кухне либо в котельной.
Самый скромный таунхаус в Твери будет заметно просторнее, например, четырёхкомнатной квартиры, ведь площадь такого коттеджа обычно 100-250 квадратных метров.
Традиционно на первом этаже в таунхаусах проектом предусматривается прихожая, гостиная и кухня. Еще здесь оборудуют маленькую комнату и санузел для гостей. Верхние этажи занимают спальни, в том числе, детские и ванная комната. Дополнительные помещения вроде прачечной или гардеробной устраиваются по желанию владельцев и в зависимости от площади таунхауса.

Таким образом, преимущества таунхаусов для жизни в Твери очевидны:
- стоимость квадратного метра в таунхаусе меньше, чем в квартире;
- простор внутри и снаружи дома;
- автономное теплоснабжение;
- никаких проблем с парковкой;
- нет лифтов и общих подъездов.

Большой выбор предложений о покупке таунхаусов в Твери делает их очень выгодной альтернативой и квартирам, и домам.
Что касается долговечности подобных домов, то стоит отметить, что тверские таунхаусы, как и любые другие жилые объекты, возводятся поэтапно, проходят государственную комиссию, а ввод в эксплуатацию происходит только после проверки, в соответствии с принятыми стандартами и нормами.